El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de los manjares, sino por la reunion de los amigos y su conversación....

lunes, 26 de marzo de 2012

Alubias rojas con sacramentos


Este es un guisote de los de toda la vida, a lo que todos recurrimos a diario porque los platos de cuchareo son los más ricos...

INGREDIENTES:


500 gr. de alubias rojas
400 gr. tocino
400 gr. costilla adobada
1 morcilla
300 gr. chorizo
150 gr. puerros
1 zanahoria
1 hoja de laurel

REFRITO:
50 gr. cebolla
75 ml. aceite
sal
pimentón

ELABORACIÓN:


Ponemos a remojo las alubias en agua fría durante 8-10 horas.

En una cazuela, echamos las alubias, la costilla en trozos,  el tocino, el chorizo, la zanahoria pelada entera, la cebolla y los puerros troceados, sal y laurel, cubrimos con agua fría y ponemos a fuego alto hasta que hierva. Espumar y dejar cocer más o menos 2 horas, 15 minutos antes añadimos la morcilla.

Una vez cocidos los ingredientes, retiramos los productos cárnicos y los troceamos, pasamos la verdura por un pasapurés y echamos encima de las alubias.

Elaboramos un refrito pochando la cebolla con el aceite, añadimos el pimentón, una cucharada de harina y lo echamos a las alubias. Cocemos todo 5 minutos.

Presentamos en  un plato, sopera o legumbrera las alubias y la carne.

¡Te vas a chupar los dedos!




2 comentarios:

  1. que ricas las alubias, me ha hecho mucha gracia lo de los sacramentos, jeje

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  2. Los platos de cuchara son y seguirán siendo mis favoritos, hasta en verano los comemos.

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