El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de los manjares, sino por la reunion de los amigos y su conversación....

viernes, 30 de marzo de 2012

Brownies

Los viernes siempre hago repostería y después cenamos en casa de una de mis tías y así degustan el postre, y este día tengo una ayuda especial en la cocina: mi prima Bea, de 7 años, que ya le está cogiendo el gusto a esto de cocinar (eso si, fregar y secar los cacharros dice que la "agota mucho" ), le encanta batir huevos, pelar fruta... por eso me ha pedido que hagamos esta actividad más días, jeje, de aquí sale una buena chef, ¡seguro!.

El brownie es un bizcocho de chocolate inventado por accidente porque al cocinero se le olvidó ponerle levadura, ¡Bendito olvido!. Debe quedar jugoso por dentro y crujiente por fuera.
Hay muchas variantes, normalmente se le añaden nueces, pudiendo ser sustituidas por otro tipo de frutos secos: avellanas, almendras, pistachos...
Se puede tomar frío o caliente (recomendado), acompañado con nata, helado ó sirope de chocolate.
Es un postre ideal para los adictos al chocolate, pero no compatible con la operación Bikini.




INGREDIENTES:

180 GR. CHOCOLATE NEGRO PARA POSTRES
220 GR. MANTEQUILLA
4  HUEVOS
NUECES AL GUSTO
220 GR. AZÚCAR
75 GR. HARINA

ELABORACIÓN:

Ponemos a fundir al baño maría  el chocolate y la mantequilla.


Por otro lado, mezclamos en un cuenco la harina tamizada, los huevos y el azúcar, mezclamos bien con una varilla y añadimos el chocolate con la mantequilla ya fundidos.



Pelamos y troceamos las nueces, echaremos la cantidad que más nos guste, pero más o menos unas 10 ó 12 nueces bastarán.

Juntamos las nueces con la masa de brownie, untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos de harina ( sacudiendo la sobrante) y echamos la masa.

Metemos al horno precalentado a 180º y horneamos 20-30 minutos aproximadamente.



El tiempo de horneado dependerá del molde que utilicemos; antes de sacarlo, pinchamos con un cuchillo y si sale limpio estará listo. Tampoco hay que dejarlo demasiado porque queremos que esté jugoso por dentro.

Desmoldamos cuando se haya enfriado y cortamos en porciones cuadradas o rectangulares.

Lo podemos servir como he dicho anteriormente, caliente y con helado, estará delicioso ahora que hace buen tiempo.

¡ñam ñam!








2 comentarios:

  1. Están deliciosos con un golpe de microondas y nata, suelo hacerlos de vez en cuando y nos encantan.

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  2. que invento este de los brownies para mi que adoro el chocolate y las nueces

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