El brownie es un bizcocho de chocolate inventado por accidente porque al cocinero se le olvidó ponerle levadura, ¡Bendito olvido!. Debe quedar jugoso por dentro y crujiente por fuera.
Hay muchas variantes, normalmente se le añaden nueces, pudiendo ser sustituidas por otro tipo de frutos secos: avellanas, almendras, pistachos...
Se puede tomar frío o caliente (recomendado), acompañado con nata, helado ó sirope de chocolate.
Es un postre ideal para los adictos al chocolate, pero no compatible con la operación Bikini.
INGREDIENTES:
180 GR. CHOCOLATE NEGRO PARA POSTRES
220 GR. MANTEQUILLA
4 HUEVOS
NUECES AL GUSTO
220 GR. AZÚCAR
75 GR. HARINA
ELABORACIÓN:
Ponemos a fundir al baño maría el chocolate y la mantequilla.
Por otro lado, mezclamos en un cuenco la harina tamizada, los huevos y el azúcar, mezclamos bien con una varilla y añadimos el chocolate con la mantequilla ya fundidos.
Pelamos y troceamos las nueces, echaremos la cantidad que más nos guste, pero más o menos unas 10 ó 12 nueces bastarán.
Juntamos las nueces con la masa de brownie, untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos de harina ( sacudiendo la sobrante) y echamos la masa.
Metemos al horno precalentado a 180º y horneamos 20-30 minutos aproximadamente.
El tiempo de horneado dependerá del molde que utilicemos; antes de sacarlo, pinchamos con un cuchillo y si sale limpio estará listo. Tampoco hay que dejarlo demasiado porque queremos que esté jugoso por dentro.
Desmoldamos cuando se haya enfriado y cortamos en porciones cuadradas o rectangulares.
Lo podemos servir como he dicho anteriormente, caliente y con helado, estará delicioso ahora que hace buen tiempo.
¡ñam ñam!
Están deliciosos con un golpe de microondas y nata, suelo hacerlos de vez en cuando y nos encantan.
ResponderEliminarque invento este de los brownies para mi que adoro el chocolate y las nueces
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