El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de los manjares, sino por la reunion de los amigos y su conversación....

viernes, 16 de marzo de 2012

Pasta a la Siciliana

A mi personalmente me encanta esta receta, lleva todo lo que más me gusta: pasta, queso, chorizo..

Resultará muy rica también para los niños y es muy fácil de hacer.

INGREDIENTES:

400 gr. pasta
200 gr. chorizo
150 gr. queso curado rallado                                                          
1 cebolla grande
tomate frito al gusto
aceite de oliva y sal
 4 huevos cocidos
bechamel
queso de untar

MODO DE PREPARACIÓN:

 Picamos la cebolla y la ponemos a rehogar en un poco de aceite de oliva.

Añadimos el chorizo troceado, rehogamos y echamos el tomate frito.

Ponemos a cocer la pasta (he utilizado espirales de colores, pero podeis usar macarrones) en abundante agua salada (cocerlos al dente), después enfriar la pasta bajo al chorro de agua fría. escurrir y mezclar con el sofrito de chorizo y tomate.




En una fuente (que pueda ir al horno),  ponemos la pasta y añadimos los huevos cocidos y pelados, cortados en trocitos.

Elaboramos una bechamel ligera: utilizar la misma cantidad de mantequilla que de harina y no olvideis dorarla bien para quitarle el sabor a crudo.

Una vez hecha la bechamel, echamos unas cucharadas de queso de untar y dejamos fundir.

Vertemos esta bechamel de queso encima de la pasta y espolvoreamos con queso rallado.





 Metemos al horno a gratinar......Y LISTO!




TOQ. PERSONAL:

A mi me gusta el queso fuerte, por lo que he puesto queso rallado curado y en vez de queso de untar, le añadí una cucharada de Torta de queso "Los caprichos de la Pastora" de Fuentesaúco.

Si  a ti no te gusta el sabor fuerte, utiliza queso de untar y queso rallado normal.

También podemos sustituir el chorizo por 300 gr. de carne picada, en este caso, haremos igual el sofrito pero antes del tomate, echaremos medio vaso de vino tinto y dejaremos evaporar, también un poco de sal y pimienta negra molida, después añadimos el tomate.

Otra opción es añadir 3 latas de bonito en aceite con la cebolla y el tomate.

O montar la fuente como si fuera una lasaña: capa de pasta, 2 lonchas de queso, capa de pasta...étc.



4 comentarios:

  1. ummmmm que ricos

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  2. está de muuueeerteee!!!

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  3. Todo lo que sea pasta gratinada y con bechamel...mmmm los macarrones gratinados eran mis favoritos, de peke!!!

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