El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de los manjares, sino por la reunion de los amigos y su conversación....

martes, 20 de marzo de 2012

Patatas a lo pobre

Que tendrán las patatas que me gustan tanto... aquí otra recetita para los principiantes en la cocina: Laura, ya no tienes excusa para no prepararle algo a Rafa...

INGREDIENTES:

1 kg. de patatas
1 cebolla
aceite                                               
sal
3 dientes de ajo
vinagre



ELABORACIÓN:

Pelar y cortar la patatas como para hacer la tortilla.

Ponerlas en aceite caliente junto con la cebolla  y los ajos troceados, sazonar y pochar tapadas a fuego lento.

Cuando estén hechas, escurrir el aceite, echar un chorrito de vinagre al gusto y emplatar.


TOQ.  PERSONAL:

En vez de echar los ajos a pochar con las patatas,  los pones pelados y crudos en un mortero, echas un chorretón de vinagre y pones en una salsera. Yo lo hago así y me gusta más, cada uno que se sirva a su gusto.

Además, cuando escurro las patatas, las pongo en una sartén, les echo unos huevos y lo revuelvo todo. Emplato, espolvoreo de perejil  y, junto con la salsita ya mencionada, están para chuparse los dedos....

patatas a lo pobre con el huevo y la salsa
También puedes echarle pimiento rojo crudo en daditos y pocharlo junto con la patata y la cebolla,  o unos trocitos de chorizo cuando las revuelvas con el huevo...

3 comentarios:

  1. Jo, pues si que es facil!!! y no lleva tomate :) este finde que me quedo en casa voy a aprovechar... ya te contare el resultado!!!

    ResponderEliminar
  2. el toque de la salsa y el huevo revuelto son fundamentales.

    ResponderEliminar
  3. pues claro, laura.... si te animas a hacerlas, te recomiendo que leas detenidamente "toq personal" y lo apliques a la receta!. bss.

    ResponderEliminar