El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de los manjares, sino por la reunion de los amigos y su conversación....

miércoles, 21 de marzo de 2012

Saquitos de plátano y morcilla



 Muchas veces tenemos amigos a comer  y no sabemos que preparar, pues estos saquitos son ideales  como aperitivo de cualquier comida ó cena....



INGREDIENTES:

4 láminas de pasta brick
1 plátano grande                                                  
200 gr. de morcilla

COMO HACERLO:

Desmigamos la morcilla y la cocinamos ligeramente en una sartén con poquita aceite. Escurrimos en papel absorbente.

Cortamos el plátano en daditos  y ponemos a calentar abundante aceite.

Cortamos la pasta brick para hacer redondeles tamaño mediano ya que lo que queremos hacer son aperitivos.

Colocamos en el centro unos daditos de plátano y un poquito de morcilla y cerramos la masa haciendo un saquito, ponemos alrededor cuerda de cocina, que quitaremos cuando saquemos de la sartén.
 
Cuando el aceite esté bien caliente, vamos friendo los saquitos a fuego moderado y bañándolo con el aceite caliente con ayuda de una cuchara. Los sacamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

TOQ. PERSONAL:

Podemos servir los saquitos con una reducción de Pedro Ximénez, con mermelada de tomate...

También los podemos rellenar de bacon y plátano, de morcilla y pimientos, de torta de queso con naranja...

7 comentarios:

  1. Me encanta la morcilla, nunca la he comido con dulce ¡voy a probarlo!

    ResponderEliminar
  2. tb estará muy buena con el queso habra que probarlos

    ResponderEliminar
  3. Con la torta de queso "caprichos de la pastora" está fenomenal, sobretodo si le ponemos algo dulce, por ejemplo, chocolate.....

    ResponderEliminar
  4. Pero que artista eres y lo que aprendo contigo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, Charo, me alegra mucho que me sigas y que aprendas, jejeje muchos besos a todos...

      Eliminar
  5. Yo ya lo he probado y está muy bueno!

    ResponderEliminar