Muchas veces tenemos amigos a comer y no sabemos que preparar, pues estos saquitos son ideales como aperitivo de cualquier comida ó cena....
INGREDIENTES:
4 láminas de pasta brick
1 plátano grande
200 gr. de morcilla
COMO HACERLO:
Desmigamos la morcilla y la cocinamos ligeramente en una sartén con poquita aceite. Escurrimos en papel absorbente.
Cortamos el plátano en daditos y ponemos a calentar abundante aceite.
Cortamos la pasta brick para hacer redondeles tamaño mediano ya que lo que queremos hacer son aperitivos.
Colocamos en el centro unos daditos de plátano y un poquito de morcilla y cerramos la masa haciendo un saquito, ponemos alrededor cuerda de cocina, que quitaremos cuando saquemos de la sartén.
Cuando el aceite esté bien caliente, vamos friendo los saquitos a fuego moderado y bañándolo con el aceite caliente con ayuda de una cuchara. Los sacamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
TOQ. PERSONAL:
Podemos servir los saquitos con una reducción de Pedro Ximénez, con mermelada de tomate...
También los podemos rellenar de bacon y plátano, de morcilla y pimientos, de torta de queso con naranja...
Me encanta la morcilla, nunca la he comido con dulce ¡voy a probarlo!
ResponderEliminarmuy original
ResponderEliminartb estará muy buena con el queso habra que probarlos
ResponderEliminarCon la torta de queso "caprichos de la pastora" está fenomenal, sobretodo si le ponemos algo dulce, por ejemplo, chocolate.....
ResponderEliminarPero que artista eres y lo que aprendo contigo
ResponderEliminargracias, Charo, me alegra mucho que me sigas y que aprendas, jejeje muchos besos a todos...
EliminarYo ya lo he probado y está muy bueno!
ResponderEliminar