INGREDIENTES:
250 gr. harina
2 cucharadas cacao en polvo
2 cucharadas y media de levadura
1 huevo
2 cucharadas de azúcar avainillada (opcional)
1/2 cucharadita de bicarbonato
200 gr. azúcar
80 ml. aceite
250 gr. crema agria ( en su defecto, podemos echarle queso batido)
75 ml. café fuerte
150 gr. chocolate blanco
azúcar glass para decorar
mantequilla
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º, mientras tanto, mezclamos la harina con el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato.
Batimos el huevo, añadimos el azúcar, el azúcar avainillado, el aceite, la crema agria y el café. Mezclamos todo bien con ayuda de una lengua.
Juntamos la mezcla de harina con la de huevo y lo mezclamos todo hasta que quede una masa homogénea.
Untamos con mantequilla un molde múltiple de magdalenas vamos rellenando los huecos con 1/3 de masa, ponemos chocolate blanco desmenuzado en cada hueco y vertemos el resto de la masa. Alisamos la superficie.
Cocemos las magdalenas en el nivel medio del horno durante 20 ó 25 minutos ( esto dependerá del horno).
Las dejamos reposar unos minutos dentro del molde y después las desmoldamos, dejamos enfriar y espolvoreamos de azúcar glass.
TOQ. PERSONAL:
Se pueden tomar frías, pero mi recomendación es darles un toque de microondas de medio minutos más o menos, porque estarán mucho más ricas con el chocolate caliente.
Las podemos acompañar de nata, chocolate ó helado....
Esto se come solo con mirarlo, que buena pinta
ResponderEliminarMuy buena pinta Elena, pero yo no me atrevo.....
ResponderEliminarquiero hacerte una petición, dinos la receta del arroz con leche, pues aunque parezca algo sencillo nunca consigo que me salga bien! gracias!
Tienen que estar buenisimas.
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