Este es un espacio para los amantes de la cocina (o no tan amantes) pero que quieren aprender. bienvenidos!
El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de los manjares, sino por la reunion de los amigos y su conversación....
martes, 8 de mayo de 2012
Pulpo a la plancha con aceite de pimentón
A quien le guste el pulpo le apetecerá esta forma de prepararlo, es muy sencilla y a la vez diferente....
INGREDIENTES:
2 patas de pulpo cocidas
aceite virgen extra
1 cucharada de pimentón
perejíl fresco
sal maldon (en su defecto sal gorda)
2 patatas cocidas
aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Ponemos las patatas a cocer en agua con sal. Una vez cocidas, escurrimos, pelamos y cortamos en rodajas un poquito gruesas.
Cortamos las patas de pulpo a la mitad longitudinalmente y reservamos.
Para preparar el aceite de pimentón, solamente tenemos que poner en el vaso de la batidora, aceite virgen extra y pimentón al gusto. Batir y reservar.
El aceite de perejil se elabora de igual modo: trituramos perejíl fresco con aceite virgen extra y ya lo tenemos.
Hacemos el pulpo a la plancha a fuego vivo por ambos lados y también las rodajas de patata.
Para la presentación: En un plato, ponemos de base las rodajas de patata doradas a la plancha y encima las patas de pulpo colocadas como si no se hubieran cortado previamente. Le ponemos la sal maldon al pulpo, hacemos un "collar" con los aceites y espolvoreamos de perejíl.
¡Buen provecho!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ya se que he tenido el blog abandonado; entre el trabajo y el embarazo estoy super liada, pero ahora prometo mantenerlo más al día... mis fans me reclaman por facebook.. gracias a tod@s
ResponderEliminarMe alegra mucho que hayas vuelto, ya te estábamos echando de menos. Un beso y ánimo.
ResponderEliminarBienvenida, Elena, te he echado de menos a ti y a tus recetas
ResponderEliminar