El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de los manjares, sino por la reunion de los amigos y su conversación....

martes, 8 de mayo de 2012

Pulpo a la plancha con aceite de pimentón


A quien le guste el pulpo le apetecerá esta forma de prepararlo, es muy sencilla y a la vez diferente....





INGREDIENTES:

2 patas de pulpo cocidas
aceite virgen extra
1 cucharada de pimentón
perejíl fresco
sal maldon (en su defecto sal gorda)
2 patatas cocidas
aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

Ponemos las patatas a cocer en agua con sal. Una vez cocidas, escurrimos, pelamos y cortamos en rodajas un poquito gruesas.

Cortamos las patas de pulpo a la mitad longitudinalmente y reservamos.

Para preparar el aceite de pimentón, solamente tenemos que poner en el vaso de la batidora, aceite virgen extra y pimentón al gusto. Batir y reservar.

El aceite de perejil se elabora de igual modo: trituramos perejíl fresco con aceite virgen extra y ya lo tenemos.

Hacemos el pulpo a la plancha a fuego vivo por ambos lados y también las rodajas de patata.

Para la presentación: En un plato, ponemos de base las rodajas de patata doradas a la plancha y encima las patas de pulpo colocadas como si no se hubieran cortado previamente. Le ponemos la sal maldon al pulpo, hacemos un "collar" con los aceites y espolvoreamos de perejíl.
 ¡Buen provecho!



3 comentarios:

  1. Ya se que he tenido el blog abandonado; entre el trabajo y el embarazo estoy super liada, pero ahora prometo mantenerlo más al día... mis fans me reclaman por facebook.. gracias a tod@s

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  2. Me alegra mucho que hayas vuelto, ya te estábamos echando de menos. Un beso y ánimo.

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  3. Bienvenida, Elena, te he echado de menos a ti y a tus recetas

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