El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de los manjares, sino por la reunion de los amigos y su conversación....

lunes, 28 de mayo de 2012

Comunión de Inés

El 12 de mayo, día caluroso de los que no se olvidan, tomó su primera comunión mi sobrina Inés en Alcorcón y allá nos fuimos todos, la ceremonia fue muy bonita, la niña preciosa, iba realmente guapa...





Nos llevaron a comer a una finca en las afueras llamada "La Alquería", un lugar entrañable, con amplios jardines, fuentes y hasta una cascada, un sitio ideal para pasar el día con tanto calor; el menú me encantó y ese es el motivo de mi artículo, pues quiero compartir con vosotros los platos degustados allí.

Nos pusieron unos aperitivos deliciosos (de los cuales no tengo foto, el hambre se adelantó a la idea de escribir en el blog), eran unas piruletas de parmesano, presentadas en una bandeja de mármol, donde iban puestas de pie.
Unos macarons de morcilla y unas delicias fritas, hechas con masa de oblea y cada una rellena de una cosa: manzana ácida con moras, queso enmental, queso roquefort, morcilla con cebolla... seguro que alguna más que no recuerdo, eso si..... BUENÍSIMO.

Comenzamos con el menú, era largo, pero nos lo comimos todo...

Mi-Cuit de Foie con Pequeña Ensalada Multicolor La mezcla de lechugas llevaba germinados de alfalfa, de cebolla y de col lombarda, acompañado por el mi-cuit con membrillo y una crema de queso de cabra con crujiente de cecina que nos encantó a todos. Mi cuñada Cristina no quiso comer "lo verde" dado que llevaba a dieta unos meses y dijo que la lechuga ni probarla, jejeje.




Bacalao con Changurro y Pil-Pil de Pimientos choriceros: Sin duda el  plato estrella, la combinación del pisto de changurro, junto con el bacalao de primerísima calidad hecho al punto y el pil pil de choriceros fue un acierto, añadieron de guarnición verduras en juliana fritas ( la zanahoria... ummmm).






Sorbete de Limón:  Como todos sabemos, sirve para cambiar  del pescado a la carne y como digestivo ( es decir, para hacer hueco), no era un sorbete normal, de los de siempre, este parecía crema, no se describirlo, pero estaba exquisito.


Tournedo Rossini con Foie y Salsa de Trufas: La verdad es que yo no pude apreciar lo bueno que estaba realmente, ya que debido al embarazo lo tuve que comer muy hecho y... no es lo mismo.  El Tournedó Rossini es uno de los grandes clásicos de la gastronomía, aunque hay muchas variantes, el foie, la trufa y el solomillo son los ingredientes necesarios para su elaboración, a partir de ahí, puede presentarse de mil maneras; Este iba sobre una tostada de pan y albardado con beicon, como guarnición, nos habían puesto verduras y frutas sobre una base de bizcocho de calabaza y gratinadas con merengue, acompañado todo ello con una salsa de trufas y una salsa de patata con vainilla.





Sopa de Yogur y Chocolate Blanco con Torrija Glaseada y Helado de Ruibarbo: Y que decir del postre, si todos están buenos...La presentación, impecable. Como mucha gente no sabe lo que es el Ruibarbo, os diré que es una hortaliza que ahora, en primavera, empieza a hacer acto de presencia en los mercados. Como su sabor es un poco astringente y ácido, es recomendable añadirle azúcar para su consumo. Me gustó mucho el plato decorado con la gelatina de fresas y acompañado por frutas y flores comestibles.






También degustamos tarta artesana de trufa y el café fue acompañado por Mignardises  (dulces servidos para acompañar un café y que se pueden comer con los dedos) y Tejas, casi nos pegamos por los Phisalis (alquejenjes, fruta exótica) bañados en chocolate.


Postre infantil



La verdad es que todos salimos encantados, tanto por el lugar, como por la comida y, sobretodo, por la velada  ya que ver a la familia reunida no tiene precio.

Desde aquí, agradeceros a todos ese fin de semana y, espero, que se repita pronto (tranquila, Sonia, que no te haremos pagar a ti...)

Muchos besos a tod@s.




2 comentarios:

  1. Muy bueno el menú, os pondríais las botas, ejjee

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  2. que buena idea, cada vez que salgas de casa comentar el menú que has degustado, yo también suelo hacer fotos a los platos,de todo se aprende!!

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