Espero que os gusten.
INGREDIENTES:
(para 12 unidades)125 gr. mantequilla ablandada
125 gr. azúcar
1 cucharada de azúcar avainillada
2 huevos
175 gr. harina
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
1 toquecito de canela
125 ml. vino tinto
75 gr. chocolate negro picado
12 capacillos de papel para magdalenas
Para la cobertura:
60 gr. mantequilla ablandada
60 gr. queso fresco batido
50 gr. fresas muy picadas ó en su defecto colorante alimentario rojo
350 gr. azúcar glass tamizado
ELABORACIÓN:
Primero ponemos a calentar el horno a 170º y colocamos los capacillos en un molde múltiple para magdalenas.
Batimos la mantequilla con las dos clases de azúcar hasta obtener una crema. Añadimos los huevos (de uno en uno) sin dejar de batir.
Por otro lado, mezclamos la harina tamizada, el cacao, la levadura y la canela y lo incorporamos a la crema hecha anteriormente, poco a poco y alternándola con el vino. Finalmente añadimos el chocolate muy muy picado.
Repartimos la masa en los capacillos y horneamos durante 25 minutos. Dejamos enfriar.
Para la cobertura, batimos todos los ingredientes hasta obtener una crema, si resulta poco firme, añadimos más azúcar glass. La guardamos en el frigorífico.
En el momento de servir, ponemos la cobertura encima de las magdalenas ya frías con ayuda de una manga pastelera y decoramos con fresas.
TOQ. PERSONAL:
Aunque pueda resultar difícil, no lo es y si os da pereza hacer la cobertura, podeis hacerla de otra forma más fácil. Montais nata con azúcar glass y le añadís colorante rojo.
Si no os gusta mucho el vino, recomiendo bajar la cantidad para que el sabor no os resulte desagradable..
Que delicia, chocolate y vino, muy buena combinación
ResponderEliminarMe gustan estas magdalenas que ahora se llaman cup cakes, son originales y tienen muy buena presentacion .
ResponderEliminar