El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de los manjares, sino por la reunion de los amigos y su conversación....

miércoles, 6 de junio de 2012

Ensalada de mango

A petición de mi amiga Clara, voy a poneros unas cuantas recetas de platos fresquitos para el verano, a ella le encanta comer sano, así está la tía, que con 30 años parece una chavalita de 18 ( que envidia, sana, por supuesto).




INGREDIENTES:

1 bolsa de lechugas variadas
1 mango
queso feta en dados ( vale cualquier tipo de queso que os guste)
pistachos
semillas de amapola (opcional)
1 granada

Para la vinagreta:

3 anchoas
8 aceitunas negras deshuesadas
vinagre de manzana
aceite virgen extra

ELABORACIÓN:
 Pelamos el mango y lo cortamos con ayuda de una mandolina y forramos con estas láminas el interior de un molde de emplatar.

Ponemos las lechugas en un bol, añadimos los dados de queso, las semillas de amapola, los pistachos troceados y el fruto de la granada. Mezclamos bien rellenaldo los aros. Reservamos.

Trituramos las anchoas, las aceitunas, el vinagre y el aceite. Debe quedar una pasta no muy espesa.

Quitamos el aro con cuidado y aliñamos con la vinagreta. 





TOQ. PERSONAL:

Si no teneis mandolina ni aros de emplatar, cortais el mango en daditos y lo poneis en el bol junto con los demás ingredientes y emplatais la ensalada de forma decorativa.

Las cantidades de ingredientes son un poco al gusto de cada uno, al igual que el espesor del aliño. 
 




3 comentarios:

  1. Con lo q me gusta el mango fijo que me gustara la ensalada, puedo sustituir las granadas por otra fruta de temporada, ¿no?

    ResponderEliminar
  2. Me chifla!!!! hay que probarlo

    ResponderEliminar
  3. Una pinta estupenda y es seguro que la hare en algun momento.besitos

    ResponderEliminar