El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de los manjares, sino por la reunion de los amigos y su conversación....

lunes, 14 de mayo de 2012

ensalada de perdiz escabechada

Ahora que va llegando el buen tiempo he aprovechado para hacer esta receta que, además de estar deliciosa, es fresquita y tiene un poco de todo, muy completa!




INGREDIENTES:

1 bolsa de lechuga mezclum
1/2 manzana
1 perdiz escabechada
vinagre de módena (ó normal en su defecto)
aceite virgen extra
sal
semillas de amapola (opcional)
crema de vinagre de módena (opcional)

ELABORACIÓN:

Elaboramos una vinagreta con aceite, vinagre y sal, emulsionamos con ayuda de una varilla.

Pelamos la media manzana y la cortamos en daditos muy pequeños. Reservar.

En un bol, mezclamos parte de la mezcla de lechugas(calculad como para una ensalada) con la vinagreta emulsionada y la manzana.

Ponemos un plato de presentación y un molde en el centro (si no tenemos molde, hacemos un montoncito). Ponemos la preparación anterior.

Calentamos la perdiz un poquito en el microondas para que esté templada y la colocamos decorativamente encima de la ensalada. Retiramos el molde y decoramos con semillas de amapola y crema de vinagre.

Aquí os dejo diferentes presentaciones...
¡Que aproveche!







Podemos añadirle infinidad de ingredientes, como frutos secos u otra clase de frutas: fresas, granada, étc.

Si aún no disponeis de la crema de modena, os recomiendo comprarla (ahora la venden en todos los supermercados y de diferentes sabores) porque dará a vuestras ensaladas un sabor diferente y una presentación más bonita,



2 comentarios:

  1. Mmmmm esto tiene muy buena pinta ....

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  2. Probamos el otro día y el escabeche queda finísimo, muy muy bueno.

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