INGREDIENTES:
1/2 kg de queso mascarpone
5 huevos
7 cucharadas de azúcar
1 paquete de bizcochos de soletilla
café
cacao en polvo
ELABORACIÓN:
Montamos las yemas junto al azúcar con ayuda de unas varillas ( tiene que quedar cremoso).
Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve.
Mojamos los bizcochos en el café y vamos colocando en una fuente o en el recipiente elegido (1 capa).
Añadimos a la crema de yemas el queso mascarpone y mezclamos; después unimos las claras montadas con ayuda de una lengua y con movimientos envolventes para que no se bajen.
Ponemos parte de esta mezcla encima de los bizcochos y vamos haciendo capas: 1 de bizcochos, 1 de crema, y así hasta terminar con los ingredientes.
Espolvoreamos con cacao y dejamos enfriar en el frigorífico unas 3-4 horas.
TOQ. PERSONAL:
Yo no suelo emborrachar los bizcochos porque no me gusta el sabor a licor en los postres, pero si quereis darle un toque, añadir un chorrito de licor tipo ron ó aguardiente de café al café antes de remojar los bizcochos.
Como te lo curras que detalista
ResponderEliminarPerdón detallista
ResponderEliminarMuchas gracias, es cuestión de echarle un poco de imaginación y, sobretodo, ganas.
ResponderEliminarAlguien me ha comentado a través de facebook que le añaden al tiramisú un poquito de padre evencio de fresa(es un licor dulce elaborado en Toro, Zamora). Buenaq idea, Maite.
ResponderEliminarLe viene bien un chorrito de amaretto, a mi me encanta el licor.
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